Topo de página

Pegue este efeito no Site Tony Gifs Javas

terça-feira, 14 de junho de 2011

Comida típica Junina

Nessa data o milho está em evidência em nossas plantações, sendo a base de todos os alimentos consumidos nas festas juninas.

Dentre tantos pratos deliciosos podemos destacar a canjica, o curau, a pipoca, a pamonha, o bolo de milho, o caldo de milho, milho cozido, dentre outros. Porém, não são apenas esses alimentos que compõem a culinária da festa.

Dependendo da região onde for realizada, a festa junina apresenta um caráter peculiar com a cultura da localidade.

Várias são as opções para se fazer uma boa festa junina:

- O mané-pelado é um bolo feito de mandioca crua, ralada;
- A paçoquinha é feita de amendoim torrado, biscoitos tipo de maisena e leite condensado;
- A maçã do amor é uma maçã mergulhada em calda de açúcar, com um cabo de palito de picolé;
- O bolo de coco;
- O cachorro-quente,
- O delicioso pãozinho com molho e salsicha;
- O pé de moleque, feito com rapadura e amendoim torrado;
- O pinhão cozido, uma castanha característica do sul ;
- O famoso quentão, feito com gengibre, canela e pinga.
- O doce de abóbora;
- O doce de batata doce.

E por aí vai.

Nenhum comentário:

Postar um comentário