Nessa data o milho está em evidência em nossas plantações, sendo a base de todos os alimentos consumidos nas festas juninas.
Dentre tantos pratos deliciosos podemos destacar a canjica, o curau, a pipoca, a pamonha, o bolo de milho, o caldo de milho, milho cozido, dentre outros. Porém, não são apenas esses alimentos que compõem a culinária da festa.
Dependendo da região onde for realizada, a festa junina apresenta um caráter peculiar com a cultura da localidade.
- O mané-pelado é um bolo feito de mandioca crua, ralada;
- A paçoquinha é feita de amendoim torrado, biscoitos tipo de maisena e leite condensado;
- A maçã do amor é uma maçã mergulhada em calda de açúcar, com um cabo de palito de picolé;
- O bolo de coco;
- O cachorro-quente,
- O delicioso pãozinho com molho e salsicha;
- O pé de moleque, feito com rapadura e amendoim torrado;
- O pinhão cozido, uma castanha característica do sul ;
- O famoso quentão, feito com gengibre, canela e pinga.
- O doce de abóbora;
- O doce de batata doce.
E por aí vai.
Marcadores: ::: A Comida Junina
Dentre tantos pratos deliciosos podemos destacar a canjica, o curau, a pipoca, a pamonha, o bolo de milho, o caldo de milho, milho cozido, dentre outros. Porém, não são apenas esses alimentos que compõem a culinária da festa.
Dependendo da região onde for realizada, a festa junina apresenta um caráter peculiar com a cultura da localidade.
Várias são as opções para se fazer uma boa festa junina:
- O mané-pelado é um bolo feito de mandioca crua, ralada;
- A paçoquinha é feita de amendoim torrado, biscoitos tipo de maisena e leite condensado;
- A maçã do amor é uma maçã mergulhada em calda de açúcar, com um cabo de palito de picolé;
- O bolo de coco;
- O cachorro-quente,
- O delicioso pãozinho com molho e salsicha;
- O pé de moleque, feito com rapadura e amendoim torrado;
- O pinhão cozido, uma castanha característica do sul ;
- O famoso quentão, feito com gengibre, canela e pinga.
- O doce de abóbora;
- O doce de batata doce.
E por aí vai.
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